Racing Club Sabre

Circuit national M17 Tarbes

Par Tristan
Publié le 10 mars 2024

Retour sur le Circuit National de Tarbes pour les -17 ans du RCS Escrime, avec les compétitions individuelles le samedi, et la demi-finale des Championnats de France par équipes le dimanche 💥

👉 Chez les filles, Constance Bruyat termine à une superbe 12ème place et confirme ses ambitions pour les prochains championnats de France 👊 Elle est suivie par Maëlle Bouchet qui échoue aux portes des 16èmes de finale en terminant 33ème, puis par Agathe Mège (54ème) qui continue son apprentissage à ce niveau. Lou Brugère (58ème) et Margot Porcel (77ème) ferment la marche !

👉 Chez les garçons, Arthur Asmus termine 61ème, tandis que Baptiste Raucy récupère la 74ème place.

👉 Le dimanche, l’équipe féminine du RCS atteint son objectif en se qualifiant pour les Championnats de France à Vannes, avec une belle 7ème place ! Les filles se battront donc pour une médaille en première ou deuxième division en Bretagne 🥳

Et, en guise de surprise, nos tireurs ont eu la chance de croiser Maxime Pianfetti, vice-champion du monde de sabre en 2022 😍

Le Racing Club Sabre est un club d’escrime spécialisé dans le sabre, présent au coeur de la vallée de la Drôme dans les villes de Crest, Livron et Beaumont-lès-Valence. Rejoignez-nous sur Facebook et Instagram !